Перевод школьника на дистанционное образование – это право родителей. Перевестись можно в любой момент и вне зависимости от причины.
Для перевода ребенка на семейное обучение и экстернат необходимы:Паспорт родителя.
Паспорт или свидетельство о рождении сына/дочери.
Уведомление районного отдела образования о переходе на семейное образование.
Заявление на имя директора школы о переводе и об отчислении ребенка.
Если школьник переходит в другое учебное заведение – заявление на имя директора о зачислении для прохождения аттестаций.
Порядок перехода на дистанционное обучение:Уведомите отдел/департамент/управление образования по месту жительства. Заполните бланк уведомления о переходе на семейное образование или оформите его в свободной форме в 2 экземплярах. Один с отметкой о вручении должен остаться у вас.
Отчислитесь из школы. Вам нужно написать заявление и приложить к нему уведомление, которые вы направляли в отдел образования.
Решите, где ребенок будет проходить аттестацию. Вы можете остаться в своей школе или обратиться в любое другое учебное заведение, у которого есть аккредитация на прием экстернов. В первом случае администрация школы сама издаст локальный акт о переводе ученика на семейное образование. Во втором – необходимо обратиться к директору, согласовать условия промежуточной аттестации, подать заявление и заключить договор.
Пензенцы смогут проверить свои знания в сфере экономики
С 1 по 21 ноября пройдет Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности. К участию приглашаются студенты, экономически активное население, пенсионеры и даже дети с 7 лет.
Вопросы подготовил Банк России. Участники проверят себя в личном, семейном , а также в олимпиадном зачетах с «Высшей школой экономики».
Успешно прошедшим испытания предоставляется ряд привилегий. К примеру, право на участие в финале Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба» по профилю «Финансовая грамотность» без отборочных испытаний.
Принять участие можно по ссылке https://clck.ru/36HcEb
Явление буллинга не новое. Это проявление постоянной агрессии, направленной на одного и того же человека. По сути — издевательство, травля. От конфликта или ссоры отличается тем, что может длиться месяцами.
Какие меры предпринять родителям: Сообщить учителю при личной встрече;
Описать ситуацию в заявлении на имя директора школы;
Сохранять спокойное эмоциональное состояние. Не обвинять коллектив школы. Дать понять, что вы надеетесь на помощь и поддержку;
Регулярно узнавайте у ребенка, как обстоят дела;
Встреча с родителями обидчиков должна проходить в присутствии школьного совета: классный руководитель, директор, психолог, социальный педагог, педагог по безопасности.
Как реагировать ребенку: Сохранять спокойствие;
Не поддаваться на провокацию, не проявлять гнев;
Блокировать агрессора онлайн или в телефоне, но сохранить оскорбительные сообщения;
Сообщить о нападках родителям и учителю.